quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Um pouco sobre a pts/ptv, a "carne" de soja

A "carne" de soja é obtida após a extração do óleo do grão da soja. Contem proteínas de alto valor biológico (Vitamina b1, b2 e b6, ác fólico, ác pantotênico, biotina, niacina) além de outros nutrientes.
É muito fácil de ser preparada. Por absorver facilmente os temperos é bastante saborosa. Quem costuma dizer que não gosta de pts porque não tem gosto ou parece "esponja" é porque não sabe como prepará-la corretamente.
Extremamente versátil e substitui a carne animal em qualquer prato. Croquete, strogonoff, picadinhos, hamburgares, recheios e etc.

Para preparar a pts corretamente você irá precisar de água, vinagre (opcional, o ácido retira o sabor forte de soja) e a pts.
Eu gosto de colocar a pts, água e vinagre em uma panela/leiteira e levar ao fogo até que levante fervura. Deixo por uns 5 minutos, para que fique bem macia.



Após ser hidratada, despeje-a em um escorredor e aperte-a para que saia todo o excesso de água. Isso ajuda a retirar, novamente, o forte gosto de soja e também ajuda a evitar a flatulência (gases).



Após esse rápido e fácil processo a pts já está pronta para ser utilizada em alguma preparação. Além de não conter colesterol e alta quantidade de gordura a pts pode render até 3 vezes mais do que o peso inicial. Com 100g de pts não hidratada você pode ter um rendimento de até 300g de pts hidratada.

Alguns pratos que a pts pode ser utilizada (receitas postadas aqui no blog):



Pts ao molho xadrez



Pts com legumes



Escondidinho de pts



Espero que isso possa ajudá-los com o preparo da famosa "carne" de soja :)

Beijocas e go veg! :D

Um comentário:

Aretha disse...

Muito legal o seu blog! Vou te adicionar no meu! Aqueles cones então, ai que inveja que não vende aqui na minha cidade!

Ha, deixa eu te perguntar, oq é um "preparado de legumes" ? Tem isso na sua receita de aperitivos e eu não entendí se é aqueles tempeiros prontos ou se é alguma outra coisa.

=***