segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Movimento pela Consiência Veg e Soja "xadrez"



Essa é apenas uma das muitas fotos que rolaram do evento realizado pela Consciência Veg. O evento aconteceu dia 6 de dezembro de 2009, na Av Paulista. A concentração do pessoal foi em frente do shopping Center 3. Após um tempinho de descontração e para o pessoal ir comer ou descansar um pouco -  pois mais cedo havia ocorrido o DIDA - a passeata começou. Panfletagem e faixas com informações foram chamaram muita atenção durante o trajeto - da Consolação até o Masp. O Cristhian falava sobre o porquê vegetarianos/veganos merecem ser respeitados durante a passeata com um mega fone. Pessoas que estavam na calçada paravam para ver o movimento.
Foi bastante interessante :)
O Pessoal do Holocausto Animal, Veddas e Ativeg deu uma força muito grande para esse evento!

Pts ao molho xadrez



Indredientes:
- 2 xíc (chá) de pts grande;
- Água;
- Vinagre;
- Óleo;
- Alho amassado;
- Meio pimentão vermelho cortado em cubos;
- Meio pimentão verde cortado em cubos;
- Shoyo;
- Sal, pimenta do reino moída e manjericão;
- Amido de milho;
- Açúcar;
- Amendoim (opcional).

Modo de preparo:
Hidrate a pts com 3 colheres (sopa) de vingare. Esprema bem e reserve.
Coloque água (isso vai da quantidade de molho que deseja) e shoyo em no fogo para que ferva.
Enquanto isso, refogue o alho no óleo e adicione o pimentão. Logo em seguida dê uma fritada na pts, coloque o tempero e verifique.
Em um copo coloque água (fria) até a metade e duas colheres (sopa) bem cheias de amido de milho. Coloque a mistura do amido com o molho de shoyo e em seguida despeje tudo na panela com a pts e mexa até engrossar. Para obter um molho adocicado, adicione açúcar.
Caso queira, na hora de servir, polvilhe amendoim.
*Se quiser um molho mais grosso, adicione mais amido de milho.

É um prato tipicamente oriental, acompanha muito bem arroz japones :)



Por hoje é só :)
Bejiocas e go veg!

Nenhum comentário: