quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Legumes e legumes :)

Hoje vou passar duas receitas que inventei, a primeira é ótima como um canapé. De preferência a sirva logo após o preparo e a segunda é perfeita como um acompanhamento ;)



Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 ramo de couve-flor
- 2 cebolas pequenas.

Modo de preparo:
Primeiramente prepare os legumes, higienize e escalde a couve-flor. Descasque e corte em pedaços grandes as cenouras e a cebola.
Coloque tudo em um processador e pulse até que todos os legumes fiquem bem triturados.

Discos de cenoura



Ingredientes:
- 3 colheres do preparado de legumes;
- 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
- água;
- sal, pimenta do reino e cominho a gosto;
- óleo para fritar;
- maionese vegetal, zathar e manjericão (sugestão).

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e adicione a água até obter uma massa um pouco líquida.
Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira anti-aderente. Coloque a massa a colheradas (utilizei uma colher de sopa), assim que ficar firme vire o disco e deixe dourar do outro lado.
Após dourar os dois lados, coloque em papel absorvente.
No centro de cada disco coloque uma colher de (chá) de maionese vegetal, uma pitada de zathar e salpique manjericão.
Crocantes e deliciosos, o zathar dá um sabor especial a preparação. Se preferir, substitua o zathar pelo cominho.

Bolinhos de batata e legumes assados



- Mais ou menos 3 xícaras (chá) de purê de batata;
- 1 colher (sopa) de creme vegetal;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho;
- Meia xícara (chá) de água;
- 3 colheres do preparado de legumes;
- Meia colher (chá) de cúrcuma (açafrão);
- Sal, pimenta do reino, manjericão e um fio de óleo.

Modo de preparo:
Ao purê pronto adicione o creme vegetal e misture até que derreta.
Dissolva o amido na água (a água nunca pode ser quente, somente fria) e adicione ao purê e mexa bem. Junte os outros ingredientes e misture até que todos estejam incorporados.
Verifique o tempero.
Unte uma assadeira (se for anti-aderente melhor ainda!) e coloque colheradas da massa. Leve ao forno até que fiquem levemente dourados. Retire-os da forma e sirva.
Fica super cremoso no meio, uma delícia! :)

Experimente adicionar outros legumes, mudar temperos!
Espero que gostem das receitinhas que inventei. Logo menos eu faço mais algumas receitas experimentais e as posto aqui para vocês ^^

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Domingo, dia 6 de dezembro acontecerão duas intervenções na Av.Paulista - São Paulo Capital.
A primeira está sendo realizada pelos grupos: Veddas e Holocausto Animal. O evento recebeu o nome de DIDA (Dia Internacional dos Direitos dos Animais). A concentração se iniciará à partir das 10:30, com início da passeata previsto para o meio dia. Será iniciada na Av. Paulista, em frente ao Shopping Paulista, com trajeto previsto até à altura do número 2.000 da Av. Paulista.

O outro evento será o do grupo Consciência Veg e, se iniciará às 15:00, sendo que os voluntários deverão se encontrar em frente ao Center 3, altura do número 2064 da Av. Paulista.
Estarei presente, somente, no segundo evento o do grupo Consciência Veg. Tive a oportunidade de conhecer a pessoa que está organizando o evento e a proposta é incrível! Acho que vale bastante a pena ir e ver como será. E mais uma vez estarei lá vendendo comidinhas veganas :)
Nós e os animais contamos com a sua presença!

Beijos e go Veg!

2 comentários:

TaTu PauLa disse...

Olá :)
Então, eu não fui ao vegballoon mas apóio sempre causas desse tipo, divulgando no blog. Na verdade estou sem tempo pra fazer algumas coisas, com a facul e trabalho rsrs mas sempre que posso participo.
Bacana seu Blog!

Vou passar por aqui sempre que puder :)

Beijos.

Tatu

Estéfany disse...

Oiii achei ótimas as recitas!Como te sigo?