quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Pts com legumes e alho

Quando vem aquela visita chata que fala "ai, mas 'isso' não parece carne" você tem como reverter isso e fazer com que ela pare de ser chata.
Apesar de ir bastante ingredientes não é uma receita muito cara e até que é bem rápida para ser feita. Para um acompanhamento em uma refeição eu rechear um pão fica ótimo!


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pts grande;
- 1 tomate médio sem as sementes;
- 1 cenoura média;
- 1 mandioquinha média;
- 2 batatas médias;
- 60gr de champignon;
- Punhado de ervilha congelada;
- alho in natura e alho desidratado;
- Óleo;
- Zathar;
- Shoyo;
- Temperos a sua escolha.

Modo de preparo:
Hidrate a soja como de costume. E depois a esprema como de costume, corte os pedaços ao meio.
Pique os tomates em cubinhos. Retire a casca dos outros legumes e depois corte-os em pedaços de tamanho parecido (para que cozinhem todos juntos).
Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho in natura, adicione o champignon, o tomate e a pts e tempere com um pouco de shoyo, alho desidratado, zathar e os temperos da sua escolha.
Adicione os legumes restantes e água, deixe-os cozinhar até ficarem tenros. Verifique o tempero.
Adicione a ervilha e deixe ferver por mais uns 5 minutos.

Essa preparação me acompanhou com arroz, grão de bico e tomate seco:

É bom demais! :)

Beijocas e Go Veg! ^