domingo, 30 de maio de 2010

Fusilli com molho de tomate cereja e azeitonas pretas

Essa receita de Fusilli é ótima quando vierem visitas para comer e você não tiver idéia do que fazer, Até porque é massa!  Impossível de errar um almoço/jantar fazendo algum tipo de massa.
Fácil, rápido e muito gostoso! Fiz para a minha família, no almoço de domingo, comeram um prato enorme e repitiram! Para a entrada, fiz Bruschettas.


Ingredientes:
- 500g de Fusilli sem ovos;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola média;
- Tomate cereja a vontade;
- 780g de molho de tomate (industrializado ou caseiro);
- Mostarda amarela;
- Pimenta do reino moída;
- Sal;
- Açúcar;
- Temperos desidratados (utilizei orégano, alecrim e manjericão);
- Azeitonas pretas a vontade;
- Folhas de manjericão frescas.

Modo de preparo:
Corte o alho em lâminas, a cebola em cubos e o tomate cereja ao meio.


Em uma panela média, coloque o azeite de oliva e deixe esquentar. Refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados, coloque o tomate cereja e deixe cozinhar um pouco (por pouco tempo, para que não desmanchem). Adicione o molho de tomate (se quiser, junte mais 1 e 1/2 copo de água para que o molho não fique muito grosso).
Tempere com o sal, pimenta, mostarda, temperos desidratados e o açúcar (o molho não ficará tão ácido) e verifique. Mexa de vez em quando até começar a ferver.
Coloque as azeitonas, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e adicione o manjericão fresco.


Prepare o macarrão conforme as instruções do fabricante. Misture com o molho de tomate e voilá! Está pronto para servir ;)

Receitinha chave para um domingão preguiçoso! (igual foi ontem, hehe)
Beijos!

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