segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Sopa cremosa de Batata

Eu AMO batatas, sejam fritas, assadas, gratinadas, picadas, cozidas, amassadas, no creme vegetal.. Nhaam! *-*
Lembrei que haviam batatas na geladeira, pensei em fazer QUALQUER coisa que tivesse batata e fosse bem quente. Afinal, hoje foi um dia bem frio.. Nada melhor do que uma sopa.
Então, acabei criando uma sopinha que eu amei e agora vou passar a receita para vocês *-*



Ingredientes:
- 6 batatas médias descascadas e cozidas (reserve a água);
- 2 xícaras (chá) de pts texturizada (hidratada);
- 2 cenouras descascadas e picadas (ou mais, é que eu só tinha essas);
- 4 colheres (sopa) de shoyo;
- Alho;
- Óleo;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Orégano, bacon vegetal e azeite (opcional).

Modo de preparo:
Esquente o óleo numa panela grande e doure o alho, acrescente a pts e a cenoura. Misture bem e acrescente o shoyo, sal e pimenta. Deixe refogando em fogo baixo até que seque.
Enquanto isso, no liquidificador bata as batatas com um pouco da água do cozimento.
Despeje esse creme de batata na panela e mexa bem, para que todos os ingredientes se misturem e deixe em fogo brando até que comece a borbulhar.
Desligue o fogo e sirva.
Para dar um gostinho a mais, salpique orégano, bacon vegetal e coloque um fio de azeite e ficará mais deliciosa ainda!

É uma sopa bastante prática e rápida de se fazer. Não é nada cara e os ingredientes são facilmente encontrados (menos o bacon vegetal, até hoje só vi a venda na Zona Cerealista). Também ficaria deliciosa com outros legumes. Só não coloquei mais nada porque na geladeira daqui de casa só tinha a cenoura, hehe.
Nesses dias frios quebra um galho enooorrme! *-*

Beijinhos, GO VEG!

3 comentários:

It's Alright, Ma (I'm Only Cooking) disse...

oi naa! muito obrigada pelo comentário e pelo elogio...
eu é que tenho que lhe elogiar tb pela iniciativa de criar esse espaço... adorei o post dos queijos... com sua criatividade e seu talento pra culinária, esse bloguinho promete !!! rs
e essa sopa ??? parece estar deliciosa!
já te linkei lá tbm, como 'vegan things' tá?
;]
bjs e até!
[ps: eu ainda não manjo tudo dos lances da formatação do blogspot não, mas no que eu puder lhe ajudar, sinta-se a vontade de perguntar...]

It's Alright, Ma (I'm Only Cooking) disse...

vai dar sim... rs
qndo eu tiver um tempinho maior posto algums coisa... no mais, tenho feito o brigadeiro vegvida e até agora foi o melhor que já experimentei dps de vegan... inclusive fiz palha italiana com ele e deu super certo!!!!! yeap :P
bjocas

Anônimo disse...

naa, tentei te responder pelo orkut, mas tá dizendo que a msg tá indo pra sua caixa de spam! vê lá!
(adorei "me ver" aí em cima nos comentários. vc tem que divulgar o blog pra outras pessoas comentarem tbm!!!)
bjs, juliana - frances farmer :]