domingo, 20 de setembro de 2009

Leite de Aveia


É muito fácil e bobo de se preparar que até dá raiva. Com um liquidificador e uma peneira você poderá ter um leite super saboroso e barato! (isso é ótimo para pessoas que não podem comprar sempre leite de soja) *-*
Para quem não gosta de leite de soja, é intolerante a lactose ou tem algum problema com esses tipos de leite, é uma opção bastante válida. Além disso, não fica com nenhum gosto de aveia.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
- 3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou a sua escolha);
- Qualquer tipo de açúcar a gosto.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coe e leve a geladeira.
Dura uns 3-4 dias na geladeira.

Dica: O resíduo de aveia é muito bom para passar na pele, para fazer pastinhas ou até mesmo um mingau :)

Caso você queria saber de mais informações nutricionais ou funcionais do leite de aveia, clique aqui.

2 comentários:

It's Alright, Ma (I'm Only Cooking) disse...

oi naa, aqui é a juliana (a frances do orkut)...
parabéns pelo bloguinho :]
já vou anotar essa receitinha do leite de aveia...
bjs !

Andréa N. disse...

Excelente!